Foodex
昨日から幕張メッセで開催されているフードショーに行ってきました。
初日なので混雑しているだろうと覚悟していたのですが、
京葉線もさほど混んでいなくて、
会場では、いつもの中央登録所も私の前に10人位居ただけでスムーズに入場できました。
なるべく沢山観たいと思い、第1ブースから順番にオリーブオイル関係の所をキョロキョロ。
チュニジアでは、店に置いているパスタの製造工場の方に偶然会えて、
農薬はどれ位使われているのか等通訳の方を通して聞くことが出来ました。
アメリカでは、おいしいカリフォルニアのオリーブオイルに巡り会いました。
イタリアでは、おいしいスパゲッティーとオリーブの実探し。
ベルギーでは薬膳チョコレート!身体に良くておいしいチョコ発見。
その他well-foodのコーナーでは、オーガニックの商品色々(お醤油、ハーブ)観ました。
最後に私の故郷の焼津のブースにお邪魔して、
頑張っているお魚関係の業者さんの方とお話してきました。
1日歩きっぱなしで疲れたけれど、実りある1日でした。
今日出合った中から幾つかの商品を皆様にご紹介出来るのを楽しみに、
これから交渉事頑張ります。
初日なので混雑しているだろうと覚悟していたのですが、
京葉線もさほど混んでいなくて、
会場では、いつもの中央登録所も私の前に10人位居ただけでスムーズに入場できました。
なるべく沢山観たいと思い、第1ブースから順番にオリーブオイル関係の所をキョロキョロ。
チュニジアでは、店に置いているパスタの製造工場の方に偶然会えて、
農薬はどれ位使われているのか等通訳の方を通して聞くことが出来ました。
アメリカでは、おいしいカリフォルニアのオリーブオイルに巡り会いました。
イタリアでは、おいしいスパゲッティーとオリーブの実探し。
ベルギーでは薬膳チョコレート!身体に良くておいしいチョコ発見。
その他well-foodのコーナーでは、オーガニックの商品色々(お醤油、ハーブ)観ました。
最後に私の故郷の焼津のブースにお邪魔して、
頑張っているお魚関係の業者さんの方とお話してきました。
1日歩きっぱなしで疲れたけれど、実りある1日でした。
今日出合った中から幾つかの商品を皆様にご紹介出来るのを楽しみに、
これから交渉事頑張ります。
by lebosquet | 2009-03-04 16:16