豆知識 オリーブオイルの選び方
寒い日が続いてますがお元気でお過ごしですか?
今日は"オリーブオイルの選び方"について説明します。
オリーブの木は種類として500位あると言われています。
その国、土地・気候・生産の仕方・搾り方・管理方法により味と品質が変化します。
又、味の違いを楽しめると言えます。したがって、ご自身で試食をされ、合ったオリーブオイルを選ぶ事が基本です。当店のオリーブオイルは、
手摘み⇒24時間以内に搾り⇒真空状態にしてお店迄来ます
⇒そしてお客様に販売する時に空気と光に当たる。
まさにオリーブオイルにとって最高の条件をクリアしております。
いつでも新鮮な商品をお届けできる。だから美味しい!
27℃以下のコールドプレス。主に無農薬・有機栽培のオリーブオイルです。
(そのままパンにつけて召し上がる。
サラダ・カルパッチョ・パスタ・野菜炒め・アイスクリーム等に。。。)
抗酸化作用のあるオリーブオイルを食べてこの冬も元気にお過ごしください。
今日は"オリーブオイルの選び方"について説明します。
オリーブの木は種類として500位あると言われています。
その国、土地・気候・生産の仕方・搾り方・管理方法により味と品質が変化します。
又、味の違いを楽しめると言えます。したがって、ご自身で試食をされ、合ったオリーブオイルを選ぶ事が基本です。当店のオリーブオイルは、
手摘み⇒24時間以内に搾り⇒真空状態にしてお店迄来ます
⇒そしてお客様に販売する時に空気と光に当たる。
まさにオリーブオイルにとって最高の条件をクリアしております。
いつでも新鮮な商品をお届けできる。だから美味しい!
27℃以下のコールドプレス。主に無農薬・有機栽培のオリーブオイルです。
(そのままパンにつけて召し上がる。
サラダ・カルパッチョ・パスタ・野菜炒め・アイスクリーム等に。。。)
抗酸化作用のあるオリーブオイルを食べてこの冬も元気にお過ごしください。
by lebosquet | 2009-01-26 15:34