寒くなりました
急にさむくなりましたね
なかなか出かけるのも億劫になってくる陽気です。
ル・ボスケでは選んで頂いたオリーブオイルをこんな壷からキューっと伸びた筒から容器にいれているのです
見たことある方もいるかもしれませんね!
この間のフリマの後、早速に買いにきてくれた方があり 参加してみて良かったなぁと思いました!
さて、今日は容器に少し残ってしまったオリーブオイルの有効利用法を紹介します
まず、お酢と塩(あかねがお勧めです!)粒マスタードを適量、容器に入れます。
そしてジャカジャカと振ってドレッシングにしてしまうのです。
とっても簡単で有効利用できて さらにオイシイので是非試してみてくださいね
そんなことはとっくにやってるという方もいるかもしれませんが、知らなかった方は試してみる価値アリです
さらにもうひとつ
リモーネを使ったレシピ(?)です
用意するものはパンの耳
これを油で揚げます。
未使用の食用油にリモーネをお好みで足して、パンの耳を揚げてかりんとうのできあがりです
レモンの香りが爽やかでサクサクおいしい簡単おやつのできあがりです
うちの子はこれを喜んで食べました!そうそう 砂糖をふりかけるのを忘れずに!!
簡単すぎてレシピと呼べる代物ではありません
なかなか出かけるのも億劫になってくる陽気です。

ル・ボスケでは選んで頂いたオリーブオイルをこんな壷からキューっと伸びた筒から容器にいれているのです

見たことある方もいるかもしれませんね!
この間のフリマの後、早速に買いにきてくれた方があり 参加してみて良かったなぁと思いました!
さて、今日は容器に少し残ってしまったオリーブオイルの有効利用法を紹介します

まず、お酢と塩(あかねがお勧めです!)粒マスタードを適量、容器に入れます。
そしてジャカジャカと振ってドレッシングにしてしまうのです。
とっても簡単で有効利用できて さらにオイシイので是非試してみてくださいね
そんなことはとっくにやってるという方もいるかもしれませんが、知らなかった方は試してみる価値アリです

さらにもうひとつ
リモーネを使ったレシピ(?)です
用意するものはパンの耳
これを油で揚げます。
未使用の食用油にリモーネをお好みで足して、パンの耳を揚げてかりんとうのできあがりです

レモンの香りが爽やかでサクサクおいしい簡単おやつのできあがりです
うちの子はこれを喜んで食べました!そうそう 砂糖をふりかけるのを忘れずに!!
簡単すぎてレシピと呼べる代物ではありません

by lebosquet | 2008-11-11 00:12