もうすぐ9月
連日暑い日が続きますね🌻
ル・ボスケでは店長がオリーブオイルソムリエです。
選び方や保管方法など お気軽に相談して下さい
そして、週末店番の私も先日 ジュニアオリーブオイルソムリエの講習を受け、無事に認定証を頂きました!
テイスティングでは、何種類ものオリーブオイルを直接飲んだり、パンにつけたり、野菜や豆腐やお肉につけたりして風味の違いを感じたりします。
オリーブオイルそのものを摂取するよりは、パンに付けたり、仕上げにかけたり、ドレッシングとして使うのが一般的ですね。
当店でもパンにつけて試食して頂いています。
ピリッとしたのが好き、あまり辛味や苦味がない方が好きなど 色々な好みがあります。
試食を通して、ピンとくるオイルを見つけて頂けたら嬉しいです。
by lebosquet | 2016-08-24 19:46 | オリーブオイルについて